Главная » Уголовные дела

Уголовные дела

Услуги адвоката по уголовным делам

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

Уголовное дело возбуждается правоохранительным органом при наличии признаков состава преступления. Для обычного гражданина подобная юридическая казуистика неясна и довольно сложна. Как же она может быть расшифрована? Возбуждение уголовного дела это осуществляемый специальными уполномоченными органами государства процесс, в ходе которого составляется один единственный документ – постановление о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело не «заводится», не «открывается», а именно «возбуждается», это необходимо знать и уяснить всем и каждому.

Что же такое признак состава преступления? Под признаком состава преступления понимают описанные в статьях Уголовного кодекса Российской Федерации, действия, которые являются уголовно наказуемыми и запрещены к их совершению гражданами.

Уголовное дело возбуждается на основании материалов предварительной проверки, которая иногда называется доследственной проверкой.

Человек, заподозренный правоохранительным органом в совершении преступления, может быть привлечен для дачи объяснений еще на стадии доследственной проверки. Необходимо помнить, что вызов в правоохранительные органы для дачи объяснений по факту совершенного преступления, если даже человек его и не совершал, а например, является очевидцем преступления, свидетелем обстоятельств ему предшествующих или следующих за преступлением, может ограничить права и свободы вызываемого лица.

В связи с этим Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам в защите интересов лица еще на стадии доследственной проверки.

После возбуждения уголовного дела, адвокат допускается к участию в уголовном деле с момента осуществления мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.

Следует отметить, что обеспечение защиты прав и свобод человека по уголовному делу является основной и ведущей в работе адвоката, только адвокат по предъявлении им удостоверения и ордера может осуществлять защиту лица в ходе предварительного следствия.

Работа (услуги) адвоката по уголовным делам по защите интересов подозреваемого/обвиняемого строится в несколько этапов, которые делятся в зависимости от этапов уголовного процесса.

Первым, самым важным и ответственным этапом работы адвоката по представлению интересов подзащитного является работа на предварительном следствии (ссылка).

Вторым этапом представления интересов подзащитного в уголовном деле является представление интересов лица в суде первой инстанции, который рассматривают уголовное дело по существу.

Третьим этапом работы адвоката по защите интересов лица, подозреваемого/обвиняемого в совершении преступления является обжалование не вступившего в законную силу приговора суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции, который вправе принять дело к своему производству и также как и суд первой инстанции рассмотреть уголовное дело по существу.

Четвертым этапом работы адвоката по уголовным делам и защите интересов лица, которое в случае признания его судом первой и/или апелляционной инстанций виновным в совершении преступления будет именоваться осужденным, является подача кассационных жалоб в соответствующие суды субъектов и Верховный Суд Российской Федерации.

Последующая работа с осужденным за совершение преступления заключается в работе по представлению его интересов на этапе исполнения приговора, в том числе отбытия осужденным наказания.

Возбуждение уголовного дела

Защита интересов обвиняемого (подозреваемого) по уголовному делу на предварительном следствии

Защита адвокатом по уголовным делам интересов подозреваемого (обвиняемого) в суде

Защита интересов подсудимого при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции

Защита интересов осужденного при рассмотрении дел в судах кассационной инстанции

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Copyright © 2015-2017 All rights reserved. Использование материалов возможно только с разрешения владельцев сайта