Главная » Новости » Уголовное дело по факту контрабанды 1,8 кг кокаина под видом конфет

Уголовное дело по факту контрабанды 1,8 кг кокаина под видом конфет

По информации с сайта Прокуратура города Москвы следственными органами в суд было направлено уголовное дело в отношении гражданина Колумбии — Пабло Андреаса Гарсия Хименеса, по мнению следствия колумбиец занимался контрабандными поставками кокаина из Латинской Америки в Россию. Летом 2014г. Хименес получил задание доставить в Москву 1,5 кг. кокаина, который был спрятан в 497 упаковок конфет. Покупатель уже был найден и ждал наркотик в России, но сделка не состоялась. Колумбиец был задержан, а кокаиновые конфеты изъяты сотрудниками полиции.

Гарсия Хименес обвиняется по следующим статьям:
— 229.1 УК РФ (п. «б» ч. 4 — контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере),
— 228.1 УК РФ (ч. 3 ст. 30, ч.5 — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  1. Roza:

    Во Владимире по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту контрабанды более 9 тонн стратегически важных ресурсов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации

  2. Владимирская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды товаров эмбарго , говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

  3. По линии пресечения хищений средств материнского капитала вскрыто 17 преступлений, сумма ущерба федеральному бюджету составила более 6 млн. рублей. По фактам хищения межбюджетных трансфертов в рамках программы ГУРШ возбуждено 5 уголовных дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2015-2017 All rights reserved. Использование материалов возможно только с разрешения владельцев сайта