Главная » Возбуждение уголовного дела

Возбуждение уголовного дела

Уголовное дело возбуждается правоохранительным органом в соответствии с компетенцией, установленной Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации при наличии соответствующих оснований и поводов. При возбуждении уголовного дела следователь (дознаватель) и их руководители проверяют соответствие совершенного деяния описанию действий, которые содержатся в статьях Уголовного кодекса Российской Федерации как запрещенные для безопасности других лиц, общества и государства.

До возбуждения уголовного дела, при наличии признаков совершенного противоправного деяния проводится доследственная проверка. Адвокат допускается к участию в защите интересов лица, которое, по мнению правоохранительного органа, совершило преступление, еще на стадии доследственной проверки, а впоследствии, если таковая не проводилась или ее срок был незначительный, так, что лицо, заподозренное в совершении преступления просто не знало о ее проведении или было задержано на месте предполагаемого преступления, – с момента осуществления мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.

Работа адвоката по защите интересов подозреваемого (обвиняемого) строится в несколько этапов, которые делятся в зависимости от этапов уголовного процесса.

Первым, самым важным и ответственным этапом работы адвоката по представлению интересов подзащитного является работа на предварительном следствии (ссылка).

Вторым этапом представления интересов подзащитного в уголовном деле является представление интересов лица в суде первой инстанции, который рассматривают уголовное дело по существу.

Третьим этапом работы адвоката по защите интересов лица, подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления является обжалование не вступившего в законную силу приговора суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции, который вправе принять дело к своему производству и также как и суд первой инстанции рассмотреть уголовное дело по существу.

Четвертым этапом работы адвоката по уголовным делам и защите интересов лица, которое в случае признания его судом первой и/или апелляционной инстанций виновным в совершении преступления будет именоваться осужденным, является подача кассационных жалоб в соответствующие суды субъектов и Верховный Суд Российской Федерации.

Последующая работа с осужденным за совершение преступления заключается в работе по представлению его интересов на этапе исполнения приговора, в том числе отбытия осужденным наказания.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Copyright © 2015-2017 All rights reserved. Использование материалов возможно только с разрешения владельцев сайта